Tipps, Tricks und mehr für Ihr Grillvergnügen!

Löschen Sie die Glut nicht mit Wasser, denn durch zurückspritzendes heißes Wasser können Sie sich verbrühen. Nehmen sie besser Sand oder (Blumen) Erde. Haben Sie einen Kugelgrill dann genügt es, wenn Sie nach dem Grillen den Grill abdecken und die Luftzufuhr am Grill schließen (Achtung: der Kugelgrill muss sicher stehen).

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Unsere besten Tipps zum Grillen

Schweinefleisch bietet für jeden Geschmack das richtige Stück. Bauch, Rippen, Schnitzel oder Nacken für den, der´s gern deftig mag. Rücken, Filet oder Innereien für den kalorienbewussten Schlemmer. Das Fleisch sollte immer etwas marmoriert sein, denn die Fettanteile zergehen während des Grillens, und das gute Stück bleibt zart und saftig. Sehr mageres Fleisch kann man während des Bratens mit Öl einpinseln.

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Vom Klassiker bis zum Shootingstar

Grillen ist nicht nur eine gesunde sondern auch sehr variantenreiche Garmethode. Dabei müssen die Zutaten nicht unbedingt teuer sein, denn geeignet ist (fast) alles! Durch Marinieren, Würzen und sonstiges Verfeinern lassen sich zudem immer wieder neue Geschmackrichtungen kreieren. So können aus einfachen Zutaten mit einer Portion Kreativität kulinarische Grillkunstwerke werden.

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Ohne fehlt was: Marinaden & Dips

Gegrilltes schmeckt gleich doppelt so gut, wenn es mit hausgemachten Marinaden aromatisiert oder mit selbst gerührten Saucen abgerundet wird. Probieren Sie es aus: Grillen Sie Fleisch und Fisch mit selbst gemachten Marinaden! Marinaden sind in wenigen Minuten vorbereitet und verleihen dem Grillgut eine ganz besondere Note.

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