Sie haben die Wahl: Zubereitungsarten
Die Zubereitungsart ist abhängig von der Wahl des Fleischstückes. Beim Dämpfen, Dünsten und Garziehen bleiben die Nährstoffe im Fleisch gut erhalten. Diese schonenden Garmethoden sind auch Kalorien sparend, da kein Fett benötigt wird. ….
Zweite Pressemitteilung – LandJuwel
Die Marke LandJuwel gilt als Vorreiter für sicheren Fleischgenuss, die eine Herkunft aus der bäuerlichen Produktion dokumentiert. Zudem zeichnet LandJuwel die Nähe zwischen Erzeugern, Schlachtbetrieb und Fleischerhandwerk aus. Heute nennt man das Regionalität. Dennoch muss kritisch hinterfragt werden, wie dieser aktuelle Fall in der LandJuwel-Kette hätte verhindert werden können?
Pressemitteilung – Vion sperrt Landjuwel Landwirt
Die Vion Zeven AG hat einen Landwirt als Lieferanten für das Markenfleischprogramm „Landjuwel“ gesperrt, der sich wegen Verstoßes gegen das Tierschutzgesetz Anfang August vor Gericht verantworten muss. Vion-Direktor Dr. Heinz Schweer erklärte am Montagabend im NDR-Fernsehen, der Fleischkonzern werde solche Vergehen seiner Lieferanten nicht dulden. „Das Unternehmen hat sofort gehandelt. Wir waren zuvor nicht von den Veterinärbehörden des Kreises Rotenburg informiert worden.“
Wo kommt unser Fleisch her?
Das Schnitzel wächst bekanntlich nicht am Baum. Aber was ist „LandJuwel“ und woher kommt denn nun eigentlich unser LandJuwel-Fleisch?
Bei uns wird die Wurst noch selbst gemacht!
Neulich bei einem Hoffest einer LandJuwel-Fleischerei: “Meister, sagen Sie mal, wo kaufen Sie denn eigentlich Ihre Wurst?“ Der Fleischermeister traute seinen Ohren nicht und war drauf und dran eine patzige Antwort zu geben, antwortete dann aber kurz und knackig: „Bei uns wird die Wurscht noch selbst jemacht!“