Tipps, Tricks und mehr für Ihr Grillvergnügen!

Löschen Sie die Glut nicht mit Wasser, denn durch zurückspritzendes heißes Wasser können Sie sich verbrühen. Nehmen sie besser Sand oder (Blumen) Erde. Haben Sie einen Kugelgrill dann genügt es, wenn Sie nach dem Grillen den Grill abdecken und die Luftzufuhr am Grill schließen (Achtung: der Kugelgrill muss sicher stehen).

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Unsere besten Tipps zum Grillen

Schweinefleisch bietet für jeden Geschmack das richtige Stück. Bauch, Rippen, Schnitzel oder Nacken für den, der´s gern deftig mag. Rücken, Filet oder Innereien für den kalorienbewussten Schlemmer. Das Fleisch sollte immer etwas marmoriert sein, denn die Fettanteile zergehen während des Grillens, und das gute Stück bleibt zart und saftig. Sehr mageres Fleisch kann man während des Bratens mit Öl einpinseln.

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Warum beim Fleischer kaufen?

Fast jeder hat sich schon einmal diese Frage gestellt: Wo soll ich mein Fleisch kaufen? Abgepackt im Supermarkt, an der Frischetheke oder doch im Fleischereifachgeschäft? …

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Winterspecial – Soßen ziehen

Die Soße ist der heimliche Star vieler Gerichte, selbst saftiger Braten schmeckt ohne sie nur halb so gut. Am besten schmeckt diese mit dem eigenen Bratensaft des Fleisches. …

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Sie haben die Wahl: Zubereitungsarten

Die Zubereitungsart ist abhängig von der Wahl des Fleischstückes. Beim Dämpfen, Dünsten und Garziehen bleiben die Nährstoffe im Fleisch gut erhalten. Diese schonenden Garmethoden sind auch Kalorien sparend, da kein Fett benötigt wird. ….

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Zweite Pressemitteilung – LandJuwel

Die Marke LandJuwel gilt als Vorreiter für sicheren Fleischgenuss, die eine Herkunft aus der bäuerlichen Produktion dokumentiert. Zudem zeichnet LandJuwel die Nähe zwischen Erzeugern, Schlachtbetrieb und Fleischerhandwerk aus. Heute nennt man das Regionalität. Dennoch muss kritisch hinterfragt werden, wie dieser aktuelle Fall in der LandJuwel-Kette hätte verhindert werden können?

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