LandJuwel-Magazin zum Download
Liebe Kunden, und Liebe zum Handwerk. Die neue Ausgabe des LandJuwel-Magazins ist da. Wir stellen Ihnen hier die aktuelle Version als Downloadvariante zur Verfügung. Der Winter beginnt und damit auch wieder die schönste Zeit des Jahres, um in Familie oder mit Freunden...
Berufsbild Fleischereifachverkäuferin – Kompetenz, Beratung und Freude am Menschen
Berufsbild Fleischereifachverkäuferin Kompetenz, Beratung und Freude am Menschen Sei es eine persönliche Beratung für die richtigen Rouladen, das Zuschneiden der Koteletts für den Grillabend oder einfach das Reichen der Bärchen-Wurst über die Theke für die...
Die Sicherheit für Ihren Genuss – Die Kühlkette vom Schlachter bis zum Kühlschrank
Die Sicherheit für Ihren Genuss Die Kühlkette vom Schlachter bis zum Kühlschrank Nüchtern betrachtet ist die Kühlkette das durchgängige System der Kühlung beim Transport zwischen Hersteller, Händler und Verbraucher. Bei LandJuwel werden dank der regionalen Ausrichtung...
Die besondere Note Geschmack – Wurst aus eigener Herstellung
Die besondere Note Geschmack Wurst aus eigener Herstellung Bei der eigenen Wurstproduktion stehen Frische und Qualität stets im Mittelpunkt. Unterschiedliche Rezepturen und Herstellungsverfahren geben den verschiedenen Sorten ihren jeweils charakteristischen Geschmack...
Tipps, Tricks und mehr für Ihr Grillvergnügen!
Löschen Sie die Glut nicht mit Wasser, denn durch zurückspritzendes heißes Wasser können Sie sich verbrühen. Nehmen sie besser Sand oder (Blumen) Erde. Haben Sie einen Kugelgrill dann genügt es, wenn Sie nach dem Grillen den Grill abdecken und die Luftzufuhr am Grill schließen (Achtung: der Kugelgrill muss sicher stehen).
Unsere besten Tipps zum Grillen
Schweinefleisch bietet für jeden Geschmack das richtige Stück. Bauch, Rippen, Schnitzel oder Nacken für den, der´s gern deftig mag. Rücken, Filet oder Innereien für den kalorienbewussten Schlemmer. Das Fleisch sollte immer etwas marmoriert sein, denn die Fettanteile zergehen während des Grillens, und das gute Stück bleibt zart und saftig. Sehr mageres Fleisch kann man während des Bratens mit Öl einpinseln.
Beliebte Dauerbrenner zur kalten Jahreszeit: Glühwein, Punsch und andere winterliche Getränke
Der wohlige Duft von Zimt und Nelken gepaart mit dem Aroma von heißem Wein betört kalte Nasen, gerade bei kaltem Wetter. Glühweine sind jedes Jahr der Renner auf den Weihnachtsmärkten und auch zu Hause, in gemütlicher Atmosphäre ein sehr beliebtes Getränk. …
Warum beim Fleischer kaufen?
Fast jeder hat sich schon einmal diese Frage gestellt: Wo soll ich mein Fleisch kaufen? Abgepackt im Supermarkt, an der Frischetheke oder doch im Fleischereifachgeschäft? …
Gehaltvoll und wohlschmeckend: Wintersuppen
Wenn draußen die Temperaturen fallen, steigt der Appetit auf Deftiges. Gehaltvolle Wintersuppen kommen da gerade recht. Sie sind lecker, machen satt und wärmen von innen. …
Winterspecial – Soßen ziehen
Die Soße ist der heimliche Star vieler Gerichte, selbst saftiger Braten schmeckt ohne sie nur halb so gut. Am besten schmeckt diese mit dem eigenen Bratensaft des Fleisches. …