Entweder Gans oder gar nichts
Gans mit Kürbis und Bratäpfeln Bratenduft liegt in der Luft! Knuspergans mit Polenta, geschmorte Gänsekeulen oder Salat mit Gänsebrust? Es gibt erfreulich viele festliche Rezepte, mit Gans die zur traditionellen Weihnachtsküche gehören– und natürlich können Sie bei...
Vom Klassiker bis zum Shootingstar
Grillen ist nicht nur eine gesunde sondern auch sehr variantenreiche Garmethode. Dabei müssen die Zutaten nicht unbedingt teuer sein, denn geeignet ist (fast) alles! Durch Marinieren, Würzen und sonstiges Verfeinern lassen sich zudem immer wieder neue Geschmackrichtungen kreieren. So können aus einfachen Zutaten mit einer Portion Kreativität kulinarische Grillkunstwerke werden.
Ohne fehlt was: Marinaden & Dips
Gegrilltes schmeckt gleich doppelt so gut, wenn es mit hausgemachten Marinaden aromatisiert oder mit selbst gerührten Saucen abgerundet wird. Probieren Sie es aus: Grillen Sie Fleisch und Fisch mit selbst gemachten Marinaden! Marinaden sind in wenigen Minuten vorbereitet und verleihen dem Grillgut eine ganz besondere Note.
Beliebte Dauerbrenner zur kalten Jahreszeit: Glühwein, Punsch und andere winterliche Getränke
Der wohlige Duft von Zimt und Nelken gepaart mit dem Aroma von heißem Wein betört kalte Nasen, gerade bei kaltem Wetter. Glühweine sind jedes Jahr der Renner auf den Weihnachtsmärkten und auch zu Hause, in gemütlicher Atmosphäre ein sehr beliebtes Getränk. …
Gehaltvoll und wohlschmeckend: Wintersuppen
Wenn draußen die Temperaturen fallen, steigt der Appetit auf Deftiges. Gehaltvolle Wintersuppen kommen da gerade recht. Sie sind lecker, machen satt und wärmen von innen. …
Winterspecial – Soßen ziehen
Die Soße ist der heimliche Star vieler Gerichte, selbst saftiger Braten schmeckt ohne sie nur halb so gut. Am besten schmeckt diese mit dem eigenen Bratensaft des Fleisches. …
Knackig, lecker, gesund und kalorienbewusst – Kohlgemüse
Schon im alten Griechenland und bei den Römern durfte Kohlgemüse in keinem Gemüsegarten fehlen und galt nebenbei auch als Heilpflanze. Vermutlich haben wilde Kohlarten sogar schon in der Steinzeit den Menschen als Lebensmittel gedient. ….
Welche Pfanne ist die richtige? (B)raten Sie mal!
Beim richtigen Braten bildet sich ein leckerer Geschmack,Lebensmittel behalten so den größten Teil der Nährstoffe und Vitamine. Es entstehen Röstaromen und das natürliche Aroma bleibt erhalten….