Grillgut
Grillen ist nicht nur eine gesunde sondern auch sehr variantenreiche Garmethode. Dabei müssen die Zutaten nicht unbedingt teuer sein, denn geeignet ist (fast) alles!
Durch Marinieren, Würzen und sonstiges Verfeinern lassen sich zudem immer wieder neue Geschmackrichtungen kreieren. So können aus einfachen Zutaten mit einer Portion Kreativität kulinarische Grillkunstwerke werden.
Wir wünschen ein vergnügliches schlemmen am Grill!
Ihr LandJuwel Fleischer
KLASSIKER
Schweinefleisch – bietet für jeden Geschmack das richtige Stück. Bauch, Rippen, Schnitzel oder Nacken für den, der´s gern deftig mag. Rücken, Filet oder Innereien für den kalorienbewussten Schlemmer. Das Fleisch sollte stets etwas marmoriert sein, denn die Fettanteile
zergehen während des Grillens, und das gute Stück bleibt zart und saftig. Sehr mageres Fleisch kann man während des Bratens mit Öl einpinseln.
Bratwurst – frisch auf dem Grill ein leckerer Klassiker! Neben Bratwürsten eignen sich so gut wie alle Würstchensorten zum Grillen.
Geräucherte oder Würstchen mit Nitritpökelsalz sollten nicht fürs Grillen verwendet werden.
Putenfleisch – ideal für den Sommer. Mit seiner Vielfalt des Angebotes, seiner Fülle an wichtigen Nährstoffen und seiner schnellen, unkomplizierten Zubereitung ist Putenfleisch stets ein guter Partner für den sommerlich-frischen Genuss.
NEWCOMER
Beef Brisket – ist der englische Ausdruck für eine in der Regel im Barbecue-Smoker bei Niedrigtemperatur im heißen Rauch gegarte Rinderbrust. Zusammen mit Spareribs und Pulled Pork bildet das Beef Brisket die sogenannte „Heilige Dreifaltigkeit“ des Barbecues ganz
nach dem nordamerikanischem Vorbild.
Candied Bacon – Schokoladenüberzogene Speckstreifen Chocolate-covered bacon und candied bacon (kandierter Speck) sind gerade bei jüngeren Grillfans nicht mehr wegzudenken. Schokoladenüberzogene Speckstreifen sind als abenteuerlicher Dessert-Snack sehr beliebt. Ein Rezept hierfür finden Sie hier auf landjuwel.de.
LandJuwel-Magazin zum Download
Liebe Kunden, und Liebe zum Handwerk. Die neue Ausgabe des LandJuwel-Magazins ist da. Wir stellen Ihnen hier die aktuelle Version als Downloadvariante zur Verfügung. Der Winter beginnt und damit auch wieder die schönste Zeit des Jahres, um in Familie oder mit Freunden...
Die Sicherheit für Ihren Genuss – Die Kühlkette vom Schlachter bis zum Kühlschrank
Die Sicherheit für Ihren Genuss Die Kühlkette vom Schlachter bis zum Kühlschrank Nüchtern betrachtet ist die Kühlkette das durchgängige System der Kühlung beim Transport zwischen Hersteller, Händler und Verbraucher. Bei LandJuwel werden dank der regionalen Ausrichtung...
Die besondere Note Geschmack – Wurst aus eigener Herstellung
Die besondere Note Geschmack Wurst aus eigener Herstellung Bei der eigenen Wurstproduktion stehen Frische und Qualität stets im Mittelpunkt. Unterschiedliche Rezepturen und Herstellungsverfahren geben den verschiedenen Sorten ihren jeweils charakteristischen Geschmack...