Welche Pfanne ist die richtige?
(B)raten Sie mal!
Beim richtigen Braten bildet sich ein leckerer Geschmack,Lebensmittel behalten so den größten Teil der Nährstoffe und Vitamine. Es entstehen Röstaromen und das natürliche Aroma bleibt erhalten. Für das Braten sind die richtige Brattemperatur, geeignete Bratfette und die passenden Bratpfannen oder Bräter wichtig.
Viele Bratergebnisse können mit beschichteten Pfannen und Brätern nicht oder nur eingeschränkt erreicht werden. So werden Röstaromen nur mäßig entfaltet und die Krustenbildung erschwert. Lebensmittel verlieren beim Braten mehr Flüssigkeit. Nicht beschichtetes Kochgeschirr hingegen ist „hart aber ehrlich“.
Sie erziehen zu einem richtigen Bratverhalten und ermöglichen ein besonders gutes Anbraten, das für die Röstaromen nötig ist. Bei Fleisch und Fisch verhindert die entstehende Kruste das Austreten von Flüssigkeit, dass Ergebnis bleibt saftig. Die besten nicht beschichteten Pfannen sind Eisen- und Gusseisen Pfannen. Sie sind ideal für z.B. Fleisch, Bratkartoffeln, Spiegeleier, Schnitzel.
Die wichtigsten Pfannen im Überblick
Emailliertes- und unbeschichtetes Gusseisen
- ideal zum Braten und Schmoren
- gute Wärmespeicherung für perfektes Braten
- schöne Farben, ideal zum Servieren
Antihaft Aluguss
- ideal für bis mittlere Temperatur
- unkompliziertes, fettarmes Braten
- gute Wärmespeicherung
Eisenpfannen
- perfekt zum Anbraten
- schnelle Temperaturveränderung
- geringeres Gewicht als Gusseisen
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