Die Sonne scheint und sobald erste warme Temperaturen die Parks aus dem Winterschlaf reißen ist die Grillsaison eröffnet. Das Mekka für alle Fans würziger Leckereien wird erneut zum Gastgeber für Picknickdecken und allerlei Grillzubehör. Im Frühling wird angegrillt – Die ersten richtigen Sonnenstrahlen eröffnen die Fleischsaison!

Wir freuen uns daher, Ihnen auch in diesem Frühjahr verschiedenste Spezialitäten für Ihr persönliches Grillvergnügen, sei es daheim oder im Freien, anzubieten. Nachfolgend und in weiteren Artikeln in unserem Blog finden Sie alles, was Sie für ein leckeres Grillfest benötigen: Unsere Bruzzel-Tipps für Ihr bestes Fleisch, den richtigen Grill, das passende Zubehör sowie Dips und Marinaden.

Lassen Sie es sich schmecken! Ihre LandJuwel-Fleischer

 

Sommer, Sonne, Grillgut – Eine Ode ans Grillen

Lange Tage, kurze Nächte – und wir werfen den Grill an. Das Knistern der Kohlen, der Duft, der von all den Köstlichkeiten ausgeht, die auf dem Rost knusprig gebrutzelt werden. Und nicht zu vergessen: die Vorfreude auf den einzigartigen Grillgeschmack, der jedes Stück Fleisch, Fisch oder jedes sonst fade Gemüse mit diesem gewissen Etwas verzaubert und mit keiner noch so ausgefallenen Pfanne hinzubekommen ist… Mjam!

Dabei müssen die Zutaten nicht unbedingt teuer sein, denn geeignet ist eigentlich alles! Durch Marinieren, Würzen und sonstiges Verfeinern
lassen sich zudem immer wieder leckere Geschmackrichtungen kreieren. Deshalb verabschiede ich mich an dieser Stelle und stürme zum Grill.

Keine Lust auf ein Fertigkräuterbaguette?

Es geht auch schnell selber zu machen: Das Baguettebrot einfach längs halbieren, beide Seiten mit der Kräuterbutter bestreichen und wieder aufeinander legen. Baguette in Aluminiumfolie wickeln und bei 180°C ca. 20 Minuten auf dem Rost oder in der Glut fertigbacken. Das Brot ist fertig, wenn es gleichmäßig gebräunt ist.

Selbstgemacht schmeckt´s doch am besten!

Mit regionalen und frischen Zutaten Bei Ihrem LandJuwel-Fleischer finden Sie alles, was Sie für ein perfektes Grillerlebnis benötigen. Frisches Fleisch und Wurst höchster Qualität – mariniert oder pur. Und natürlich eine optimale und individuelle Beratung und allerlei Tipps für die Zubereitung des Grillgutes.

Chocolate-Covered Bacon Rezept

Speck und Schokolade – Ja warum denn nicht? Um mit Schokolade überzogene Speckstreifen zu machen, schmilzt man zuerst etwas dunkle oder Milchschokolade. Dann taucht man den Speck kurz in die Schokoladenmasse ein, lässt ihn etwas abtropfen und legt ihn danach auf ein mit Pergamentpapier ausgelegtes Backblech.

Das Blech kommt nun für 10-15 Minuten in das Gefrierfach, damit der Schokoladenüberzug schnell hart wird und einen guten Glanz behält.
Wenn im Gefrierfach kein Platz dafür ist, kann man die Schokolade auch im Kühlschrank abkühlen lassen. Es dauert aber mit ca. 20-30 Minuten etwas länger.

Fische und Schalentiere…

… erfreuen sich dank schneller Transportweg und sachgemäßer Kühlung stetig wachsender Beliebtheit.

Mit Recht, denn das zarte, gesunde und kalorienarme Fleisch ist gegrillt besonders köstlich. Fettreiche Fische, wie Makrelen, Heringe, Aale oder Sardinen haben einen natürlichen Schutz vor dem Austrocknen.

Magere Fische sollten mariniert bzw. mit Butter oder Öl eingepinselt oder in Alufolie gegart werden.

Wir wünschen Ihnen viel Spaß beim Ausprobieren und einen guten Appetit!

Quicktipps

1. Der Grill sollte niemals mit Benzin oder Spiritus angezündet werden. Dabei gibt es jedes Jahr etwa 4000 Unfälle. Spezielle Grillanzünder sind sicher.

2. Eingefrorenes Fleisch sollte nicht gegrillt werden. Eiskristalle zerstören die Fleischzellen, was zu einem verstärkten Aussaften führt.

3. Liegt das Fleisch auf dem Grill, sollte es nicht zu häufig gewendet werden. Je nach Fleischsorte und –dicke reicht es die Steaks von beiden Seiten anzubraten und dann abseits der direkten Glut garen zu lassen.

4. Gepökeltes Fleisch oder gepökelte Wurst gehören der Gesundheit zuliebe nicht auf den Grill.


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